16 de septiembre de 2024
Buscar

Más cerca de las primeras finales en el Mundial de Menores

La maratoniana jornada de miércoles en el VIII Campeonato del Mundo de Menores de Pádel tuvo como recompensa, para los vencedores, el asegurarse un puesto en los cuartos de final en la modalidad Open por Parejas.

Padel Spain.- La maratoniana jornada de miércoles en el VIII Campeonato del Mundo de Menores de Pádel tuvo como recompensa, para los vencedores, el asegurarse un puesto en los cuartos de final en la modalidad Open por Parejas. Fue un día de luces y sombras en las instalaciones tanto del Centro Autonómico de Pádel como en El Fuerte. Alegría para los vencedores, que superaron la fase de grupos y decepción para todos aquellos jugadores que se vieron obligados a decir adiós al campeonato.

Para la mañana del jueves están programados los partidos de cuartos de final. Máxima emoción para decidir el nombre de los semifinalistas, que se jugarán su pase a la final el viernes.

Sobre el papel no se produjeron grandes sorpresas y los principales cabezas de serie de cada categoría siguen en competición.

Matias Marina y Alejandro Luiz parten por la zona alta del cuadro en Sub’18, mientras que los también españoles Guillermo Casal y Tomás Tejada irán por la parte baja tras haber quedado campeones en el Grupo B. La tercera pareja nacional en liza serán Cayetano Rocafort y Ernesto Moreno, líderes del Grupo E, quienes se verán las caras con los mexicanos Rodrigo Caballero y Gerónimo Blanco. En el Grupo C, los vencedores fueron los argentinos Elias Estrella y Juan Cruz Belluati.

En cuanto a la representación melillense, Miguel González en Sub’14, junto a su compañero Franco Bochicchio, terminaron como campeones del Grupo D. Ambos saben que disputarán su choque de cuartos a partir de las 10:45 horas, en las instalaciones de El Fuerte, ante los también españoles Guillermo Vázquez e Íñigo Rodríguez.

El jueves se sumarán a la competición los más jóvenes, es decir, los representantes de las Categorías Benjamín (Sub’10) y Alevín (Sub’12). En su primer día de campeonato jugarán las dos primeras eliminatorias de la ronda de grupos.

En Sub’10 participan ocho parejas masculinas, todas ellas de nacionalidad española. En cuanto al cuadro inicial de Sub’12 Masculino, destacar que está integrado por dieciséis parejas de cuatro nacionalidades distintas (España, Uruguay, Argentina y Mexico). Habrá un total de siete parejas melillenses, entre los que destacan los actuales campeones de España, Jesús Moya y Pablo Castillo.