20 de septiembre de 2024
Buscar

Paquito Navarro hace valer el ‘factor andaluz’

Sorpresa en World Padel Tour Marbella, si es que se le puede denominar así, puesto que a estas alturas de la competición y con las parejas que hay en pista, pocas sorpresas hay.

Paquito Navarro y Adrián Allemandi derrotaban a los flamantes ganadores de la cita de Málaga, Sanyo Gutiérrez y Maxi Sánchez. Navarro, que juega ante sus paisanos del sur de la Península, se mostró más que acertado y metido en el partido desde que cruzó la puerta de acceso a la pista. Junto a su pareja, los dos jugadores empezaron más centrados el partido y aprovecharon una mínima concesión de sus rivales para romperles el servicio y hacerse con la primera manga por 6-4.

En el segundo set Maxi y Sanyo salieron dispuestos a demostrar que su victoria no fue fruto de la casualidad, colocándose con un break de ventaja, algo que finalmente no fue suficiente, ya que aunque Maxi y Sanyo tuvieron varias bolas de break, no las consiguieron materializar, dejando una puerta abierta hacia la victoria para sus rivales, que accedían a la primera semifinal de la temporada.

Más asequible, a priori, lo tuvieron Pablo Lima y Juani Mieres, quienes sólo encontraron oposición de Uri Botello y Javier Concepción en el primer set. Un marcador de 7-5 y 6-1 así lo refleja; problemas para ambas parejas por el fuerte viento en el primer parcial, algo a lo que los ‘Príncipes’ se aclimataron mejor y que les sirvió para entrar de nuevo en semifinales.

Con más facilidad de la prevista debido a los problemas físicos de Maxi Grabiel, Fernando Belasteguín y Juan Martín Díaz se daban d enuevo cita en semfinales tras derrotar al mencionado Grabiel y a su compañero Miguel Lamperti. Un marcador de 6-2 y 6-1 demuestra que van a por todas en este torneo y que desean de nuevo la victoria.

Cuarto enfrentamiento entre Cristian Gutiérrez y Matías Díaz ante Gaby Reca y Sebastián Nerone, con 3-1 por el momento para los primeros, que ganaban de nuevo por 4-6 y 2-6. Duelo de estrategas (Cristian y Gaby) y pegadores (Matías y Nerone). Cristian y Matías dominaron de principio a fin, más teniendo en cuenta que Sebastián Nerone jugaba lastrado con ligeros problemas físicos en la espalda; no obstante, Cristian se multiplicó en todas las bolas y dejó, como en él suele ser habitual, golpes de muñeca que únicamente están a su alcance.