19 de septiembre de 2024
Buscar

Pádel en mayúsculas en la final WPT Córdoba con triplete para ‘Bela’ y Díaz

Los ‘Reyes’ del pádel no se bajan del trono. Fernando Belasteguín y Juan Martín Díaz han vuelto a demostrar que para ganarles no es necesario únicamente con tener un día inspirado, sino con que ellos dos también fallen. En una larga final, más de 2 horas y 30 minutos, Juani Mieres y Pablo Lima únicamente pudieron superarles en un set (2-6, 7-6, 3-6 y 3-6), el resto, fue una obra maestra de los líderes del ranking en World Padel Tour Córdoba.

Apenas 30 minutos necesitaron Bela y Díaz para adjudicarse el primer set de la final por un más que abultado 2-6. Los errores no forzados decantaron el primer parcial para los números uno del mundo, ya que ni Mieres ni Lima pudieron definir en los puntos clave de todos los juegos. Por su parte, tanto Belasteguín como Martín Díaz estuvieron muy sólidos en su saque, gracias a lo cual cimentaron el marcador.

El segundo set comenzó con un punto más de intensidad en la pareja número 2, que se fue directamente a igualar el luminoso. Bela se animaba a sí mismo en todos los puntos que ganaba, mientras Martín Díaz ganaba un par de puntos importantísimos desde fuera de la pista.

Ello no sirvió de aliciente para que ni Mieres ni Lima bajaran los brazos, y continuaron haciendo su juego, peleando e intentando llevarse cada punto como si de un botín se tratase. Igualdad máxima hasta el 4-4, con alternancia para ambas parejas, y con Juani Mieres adquiriendo poco a poco mayor protagonismo en su lado de la pista. Con 6-6 se llegaba al tie break gracias a una dejada de Pablo Lima que ponía en pie a los espectadores del Palacio de ‘Vista Alegre’.

En el desempate, Lima conseguía definir y empatar en el marcador, llevándose el tie break por 7-6 tras varios errores consecutivos de Bela, que dilapidaron la ventaja conseguida en el inicio del mismo.

El tercer set fue un monólogo de Belasteguín y Díaz (3-6), quienes volvieron a imponer la superioridad a la que nos tienen acostumbrados. Los ‘Reyes’ se pusieron las pilas para no dejarse un nuevo set en el encuentro, y quisieron tomar distancias desde el principio.

Igual resultado tuvo el cuarto y definitivo parcial (3-6). ‘Bela’ y Juan Martín dejaron claro desde el inicio que el torneo andaluz iba a ser suyo, y no dejaron huecos por los que pudiesen pasar las bolas de Mieres y Lima. Al final, tercer título para los ‘Reyes’, que siguen en lo alto de la clasificación demostrando que, hoy por hoy, no tienen rival.