18 de octubre de 2024
Buscar

Britos y Melgratti caen eliminados en los 1/16 del Santander Sevilla Master a manos de Hernando-Oliver

Un nuevo día de pelea en Sevilla, esta vez con cuatro choques que se llevaron la palma y que mantuvieron la atención hasta bien entrada la noche, cuando los aplausos cerraron la jornada en medio de una gran remontada.

Para empezar la sesión, decir que la pareja número siete de A1 Padel vio frenada su buena racha de resultados en la mañana del martes ante Arturo M. Hernando y Luis Oliver. El resto de parejas favoritas cumplieron, algunas con sufrimiento, y accedieron a los octavos de final.

Comenzó la segunda jornada de dieciseisavos con el enfrentamiento entre Luciano Puppo y Máximo Maldonado ante Jesús Ruiz y Borja Yribarren. En el primer set, la nueva dupla Puppo-Maldonado arrancó con buen pie, mediante un quiebre que desencadenó los errores de sus rivales (6-3).

La segunda manga fue de un control y un dominio absoluto por parte de los argentinos, que consiguieron otro tempranero break y, en esta ocasión, fue su propio juego el que no dio oportunidad alguna a sus rivales (6-1), accediendo así a la siguiente ronda.

Luis Oliver ronda diecisesiavos final Sevilla Master A1 Padel 2024
Luis Oliver en su partido de 1/16 de Sevilla (A1 Padel)

Hernando y Oliver dieron la campanada ante la pareja siete del ranking A1 Padel, Andrés Britos y Yain Melgratti. Aunque el inicio fue propicio para los argentinos que rápidamente colocaron un contundente 1-6 en el marcador, la realidad fue muy distinta en el resto del partido.

Hernando-Oliver en el segundo set comenzaron a mandar en el marcador y en el juego mediante largos intercambios y a una velocidad lenta, lo que les hizo poner el marcador «patas arriba» para empatar el encuentro (6-3). El tercer set se decantó rápidamente para Hernando-Oliver con dos quiebres en el inicio (4-1), para acabar cerrándolo finalmente con un 1-4, 6-3 y 6-2.

Debutaban como nueva pareja en el tercer partido de la mañana Diego Ramos y Aimar Goñi ante Marc Monné e Ignacio Archieri. El set inicial estuvo marcado por el buen comienzo de los primeros, con un contundente 3-0, marcador que se mantuvo en los mismos registros hasta el final (6-1).

Sin embargo, la segunda manga comenzó mucho más igualada entre ambas parejas aunque de nuevo una nueva estocada de Ramos-Goñi con un quiebre en el noveno juego decidió el partido a su favor (6-1 y 6-4).

El último partido de la mañana lo iban a jugar Juan Pablo Andrada y Pablo Barrera ante David Torregrosa y Álvaro Cañasveras, una de las sensaciones del torneo. Andrada-Barrera salieron con todo para no llevarse sorpresas y se adjudicaron la primera manga por 6-2.

Torregrosa-Cañasveras no querían marcharse con un mal sabor de boca de Sevilla e igualaron el marcador durante todo el segundo set, incluso provocaron un tercero tras llevárselo «in extremis» (5-7). Sin embargo, de nuevo sus rivales volvieron a quitarles el sueño de Sevilla y en el último asalto no hubo color entre ambas parejas, Andrada-Barrera lo cerraron por 6-1.

Tito Allemandi jornada dieciseisavos de final Sevilla Master 2024
‘Tito’ Allemandi en la ronda de 1/16 de Sevilla (A1 Padel)

Abrieron la jornada de la tarde una de las parejas más carismáticas del circuito, Martín Abud y ‘Tito’ Allemandi ante los españoles Javier Núñez y Juan P. Ramírez. La pareja paraguayo-argentina no quiso dar pie a sus rivales y quebraron rápidamente el tercer juego (2-1). No obstante, no frenaron su vendaval, quebrando el séptimo y cerrando con su saque cómodamente (6-2). El segundo parcial tuvo una exhibición aún mayor de Abud-Allemandi y en un abrir y cerrar de ojos colocaron un 6-1 que les hacía avanzar a los octavos de final.

‘Los Mágicos’ saltaron al 20×10 de Sevilla para deleitar al público andaluz en la tarde del martes ante la pareja argentina Baltazar Parra y Felipe Calleja. En la primera manga, Gonzalo G. Alfonso y ‘Tolito’ Aguirre fueron carburando poco a poco y sin sufrir mucho lograron un quiebre determinante en el séptimo juego (4-3), lo que les hizo llevarse la primera manga (6-4).

El segundo set tuvo un guion idéntico, de nuevo los líderes del ranking quebraron a sus rivales en el séptimo juego (4-3), lo que les colocó sin presión para tener el encuentro encaminado. Pero en este caso, Alfonso-Aguirre sí que volvieron a romper el saque rival en el noveno (6-3), concretamente con una delicatesen de Gonza Alfonso desde fuera de la pista.

El tercer duelo de la tarde enfrentó a cuatro jugadores españoles, donde salieron victoriosos Alejandro Jerez y Cayetano Rocafort con remontada. El primer set se decantó en favor de Alejandro Urzola y Javier Pérez Morillas rápidamente, puesto que la paridad solo se mantuvo en el 1-1 inicial para luego cosechar dos quiebres seguidos y cerraron el set por 2-6. La segunda manga sí que tuvo la igualdad esperada y no sería hasta el octavo juego cuando llegó el quiebre de Jerez-Rocafort (3-5) y su posterior consolidación para llevarse el set (6-3)

El tercer asalto parecía mantener la igualdad del anterior, pero Urzola y Pérez quebraron en el sexto juego (4-2). Alejandro y Cayetano no se rindieron y lograron el contrabreak para empatar el marcador (4-4); cuando todo parecía encaminado al tie-break, de nuevo Jerez-Rocafort dieron un golpe en el undécimo y se llevaron el encuentro (2-6, 6-3 y 7-5).

Victoria dieciseisavos Sevilla Master Cayetano Rocafort 2024
Cayetano Rocafort y Alejandro Jerez celebrando la victoria en 1/16 de final (A1 Padel)

El partido que cerró la jornada se lo llevaron Maxi Sánchez y Fede Chiostri ante Samuel Alós y Jaime Menéndez, pero con mucho sufrimiento de la pareja cinco. El primer envite tuvo a los españoles como protagonistas gracias a un quiebre en el décimo juego (4-6). Fede y Maxi sacaron su garra para no bajarse del torneo antes de lo esperado y salieron con más ganas en la segunda entrega. Los argentinos lograron romper en el tercer juego, ventaja que les fue suficiente para empatar el marcador (6-4).

En el asalto final arrancarían mejor los locales gracias a romper desde el resto y ponerse 0-3 arriba en el luminoso; sin embargo, la garra argentina salió al 20×10 del Santander Sevilla Master, Maxi y Fede remontaron el marcador, salvaron opciones de partido en contra y se lo acabaron llevando en un tie-break muy desigualado 7-6 (7-0).