16 de septiembre de 2024
Buscar
padelspain

Perry y López eliminan a la pareja cinco del Marbella Master

Aunque en menor medida que el día anterior, las emociones han continuado apareciendo en el torneo de Marbella. Una cita Master, por aquello de que entrega más puntos y premios en metálico siempre es un aliciente extra y eso provoca que el nivel de entrega sea mayor y que, por tanto, en ocasiones las fuerzas se igualen y no importe tanto el ranking.

En esta cita en suelo español lo estamos viendo y la segunda ronda de 1/8 no ha sido una excepción, pues la pareja 14 del torneo, Pedro Perry y Facundo López, eliminaba a Santiago Rolla y Pablo Barrera, cabezas de serie número 5. El encuentro se saldó con la victoria de la dupla argentino-portuguesa en tres sets (6-2, 6-7 y 6-3).

Pedro Perry octavos de final Marbella Master A1 Padel 2024
Pedro Perry en los octavos de final (A1 Padel)

El primer set estuvo marcado por la cantidad de errores que protagonizaron ambas parejas, 26 en total. No obstante, fueron Perry y López quienes aprovecharon los malos momentos de sus rivales, que siempre les dejaban margen en el marcador de cada juego. De hecho, a pesar de comenzar 0-2 abajo, la pareja 14 firmó un parcial de 6-0 para lograr el primer set (6-2).

La situación del partido cambió ligeramente en el segundo set, donde Barrera apareció en momentos delicados, como en el sexto juego con break abajo, forzando la máquina y haciendo que se llegara al tie break, donde Rolla y Barrera vivieron del remate para remontar un 0-3 con siete puntos consecutivos (6-7).

En el tercer set el número de errores de las parejas disminuyó notablemente y aparecieron tiros ganadores de los cuatro jugadores, pero quien apareció para desnivelar la balanza fue Facu López con su juego en la red. En el séptimo juego Perry y López hicieron un break que les serviría para cerrar el partido por 6-3.

Andrés Britos y Yain Melgratti superaron en los octavos de final del Marbella Master a Fabricio Peirón y Joaquín Gaitán en un choque en este caso mucho más asequible.

En el primer set Britos y Melgratti aprovecharon dos breaks consecutivos al inicio del primer set, que les dieron una ventaja de 4-1 en el marcador, si bien no sería hasta el noveno juego cuando con un break se puso punto y final a la primera manga (6-3).

El segundo set comenzó de la misma manera que el primero, con la pareja 8 colocando un 3-0 inicial, pero en este caso con un solo break. Sin embargo, ese único quiebre les sería suficiente a Britos y Melgratti para cerrar el set cómodamente por 6-3.

Britos y Melgratti se clasifican sin complicaciones a cuartos del Marbella Master (A1 Pádel)

Ramiro Pereyra y Adrián “Tito” Allemandi vencieron en dos sets a Joaquim Florensa y Jesús Ruiz, primero con algo más de trabajo en el envite inicial, quedándose cerca de tener que llegar al desempate, pero luego con más soltura y dominio en el segundo (7-5 y 6-1).

Por último, Maxi Arce y Franco Dal Bianco ocuparon el último lugar de los cuartos de final tras vencer en octavos a Álvaro Goñi y Álvaro Solá.

Un partido serio por su parte, sin exuberancias y controlando en todo momento la estrategia para hacerse cada vez con más ventaja, si bien en el inicio de la segunda manga, varios errores de Dal Bianco permitieron a Goñi y Solá respirar algo más y presentar un poco más de batalla, pero todo quedó en mera anécdota con el 6-2 y 6-3 final.