20 de septiembre de 2024
Buscar

Hasta seis remontadas y mucha emoción en el inicio camino hacia la gloria de Mendoza

El Mendoza Premier Padel ha arrancado con muchas dosis de emoción. Tras superar las rondas previas, la cita argentina cerró las previas y vio como el cuadro final arrancaba, aún a falta de que se incorporen los cabezas de serie en los dieciseisavos. Pero centrándonos en lo ocurrido este martes en el Aconcagua Arena, lo cierto es que el segundo día de 1/32 fue espectacular, con partidos muy emocionantes y grandes remontadas.

De hecho, las seis parejas que superaron sus compromisos en tres sets lo hiceron tras remontar un set adverso al inicio. Fue el caso de Cristóbal Martínez y Cristóbal Molina, que tras ceder 7-5 en el primer set ante Fernando Muñoz y Sebastián Solenghi, supieron sufrir hasta el final. Nada menos que dos horas y 40 minutos invirtieron los chilenos en culminar su remontada tras devolver el set en contra con un 6-3 y llevar hasta la extenuación el desempate en el tercero, con un tie break agónico.

Mendoza Premier Padel 1

Impoluta actuación española en 1/32, drama para los italianos

Algo parecido les ocurrió a los españoles Marcos Córdoba e Ignacio Sager. Cedieron el primer set por 7-5 ante los argentinos Luca Cortese y Valentín San Juan y les devolvieron la jugada en el segundo set con un 6-4. Y, de nuevo, tercer set agónico con un tie break que se culminó con victoria de los españoles en poco más de dos horas.

Si hablábamos de nacionalidades, las parejas italianas sufrieron mucho durante el arranque del cuadro final en Mendoza. La pareja formada por Simone Cremona y Marco Cassetta se dejó remontar un 6-3 inicial ante Maxi Sánchez Blasco y Juan Ignacio de Pascual, que cerraron la contienda por 7-5 y 6-3 en casi dos horas de partido. Por su parte, Lorenzo Di Giovani y Mauricio Agustin Salandro repitieron la fórmula de sus compatriotas ante Cristian Gutiérrez y Daniel Windahl, al hacerse con el primer set por 7-6 y ceder con claridad las dos mangas definitivas.

Otras parejas que superaron sus enfrentamientos tras remontar un set adverso al inicio fueron Andenmatten y Ferreyra, que supieron sufrir para no perder el encuentro en el segundo set ante Cuello y Leite (4-6, 7-5 y 6-2) y los también argentinos Escobar y Gaitán, que se rehicieron del 3-6 inical ante Araujo y Danuzzo para cerrar el encuentro con 6-3 y 6-4.

Mendoza Premier Padel

En cuanto a la participación española, además del triunfo de Córdoba y Sager, destacar el triunfo de Arnau Ayats junto al italiano Denis Perino por 6-4 y 7-5 ante los argentinos Calleja y Luco. La dupla italoespañola se medirá a la mejor pareja del mundo formada por Ale Galán y Juan Lebrón.

Este miércoles 10 de agosto arrancan los dieciseisavos de final con la entrada en juego de los cabezas de serie de la competición.