3 de octubre de 2024
Buscar

El Circuito Estrella Damm acoge a casi 500 amantes del pádel en su cita de septiembre

La prueba del Circuito de Pádel Estrella Damm del mes de septiembre fue un éxito rotundo a todas luces. Finalizó el pasado 29 de septiembre pero durante una semana entera la acción fue incesante en las pistas de La Moraleja Club de Pádel.

Esta prueba ha albergado a cerca de 500 amantes del pádel entre participantes del torneo federado y los dos torneos express por lo que las pistas estuvieron llenas en todo momento.

La final de primera masculina, además de tener a Luis Ortega y Javier Collantes, contó en la pista con Hugo García y Héctor Vázquez. Ortega y Collantes tardaron en entrar en el partido perdiendo el primer set por un claro 2-6. Pero, en el segundo set, desplegaron un alto nivel de juego que les permitió dar la vuelta al marcador finalizando el partido en 2-6, 6-2 y 6-2. La participación de los campeones hasta llegar a la final fue dura. Tres de los cuatro partidos que disputaron se resolvieron en el tercer set.

Torneo semanal septiembre Circuito Pádel Moraleja 2024

Por el cuadro femenino la intensidad y la paridad se mantuvieron en los mismos niveles la final de primera también alcanzó los tres sets. Las hermanas Pilar y Rocío Albarrán se impusieron a Carla Pozuelo y Ana Cristina Sánchez por 6-7, 6-2 y 6-1.

La segunda categoría masculina cayó a favor del binomio formado por Álvaro Rubio y Hugo Muñoz. Tres sets necesitaron para derrotar a Eduardo Anabitarte y Francisco Quintana. El tanteo final fue de 6-3, 4-6 y 6-4.

En cuanto a esta categoría, pero del cuadro femenino, fueron Leticia Lería, Alicia Alegre, Elena Villalta y Helena de Arcos las que se enfrentaron en la final. Un partido disputadísimo a dos sets, ambos resueltos en el tie break. Lería y Alegre fue la pareja ganadora.

Para cerrar la competición, Daulet Dzhumaev y Fernando Martín se subieron a lo alto del podio de la tercera categoría masculina.

El perfil de los participantes en las pruebas federadas está experimentando un cambio desde hace algunos años. Hoy en día, los torneos federados cuentan mayoritariamente con Jugadores y jugadoras más jóvenes que buscan ascender en el ranking federado.

Los Torneos Express siguen sumando seguidores

Esta circunstancia no sucede en los torneos Express donde prima la diversidad de los participantes, muchos participantes y muchos niveles de competición.
En esta ocasión, se han convocado dos torneos Express, uno de nivel medio y otro bajo, con una participación de cerca de 250 jugadores y jugadoras.

Destacar la victoria de Susana Ruiz Varela y Rafael López en el torneo de nivel bajo que se impusieron en la final ante Julián Elvira y Marta Matatoros. Esta ha sido la primera victoria de esta veterana pareja del Circuito, desde que comenzó su participación en el año 2018.

El Circuito de Pádel Estrella Damm volverá, en noviembre, con un torneo federado y tres torneos Express. La sede, La Moraleja Club de Pádel en la que se definirán los invitados al torneo especial de Fidelidad que cerrará la presente edición.

Foto y fuente: Circuito Estrella Damm