20 de septiembre de 2024
Buscar

El Candado asegura su presencia en una gran cita del pádel andaluz

Entre los días 2 y 3 de junio se celebró en el Club La Capellanía de Alhaurín la ronda previa del Campeonato de Andalucía por Equipos de 3ª Categoría.

Padel Spain.- En dicha cita participaron el equipo femenino y dos formaciones masculinas del Club el Candado. Los resultados no pudieron ser mejores para ellos ya que el conjunto de chicas y el ‘A’ Masculino aseguraron su presencia en la fase final del Campeonato de Andalucía por Equipos, que tendrá lugar del 22 al 24 de junio en el Club de Pádel Almazara en Sevilla.

Por lo que respecta a las féminas, reseñar que las jugadoras de El Candado superaron en primera ronda al ‘B’ de Reserva del Higuerón por un contundente 5-0. En semifinales, fueron derrotadas por Reserva del Higuerón A, un bloque muy compacto que se impuso por 4-1. En la lucha por el tercer puesto, y por la clasificación para la fase final, sus integrantes supieron sobreponerse al varapalo anterior y se impusieron por un apretado 3-2 a las chicas del Club de Raqueta de Benalmádena. Enhorabuena a Argeme González, Maribel Moya, Mariela Toledo, Belén García, Macarena García, Elsa Navarro, Ángeles Conejo, Lourdes Arregui, Regan Chanel, Sol Suiffet, Dori Crespo, Raquel Gálvez, Sandra Rodríguez, Mª José Campos.

En Categoría Masculina, el equipo ‘B’ dijo adiós a la cita tras caer en una igualadísima eliminatoria ante La Capellanía A (3-2). Por su parte, el Masculino ‘A’ consiguió su clasificación in extremis, al ganar por 3-2 al Axarquía Pádel Ferrara. Todos sus componentes tuvieron una actuación muy destacada: José Antonio Morillo, Diego Philippens, Gonzalo Gancedo, Jesús Pérez Canca, José Carlos Gaspar, Daniel Piqué, Juan Luis García, Rafael Cabello, Carlos Pérez, Juan Carlos Pérez, José Olivares, Alberto Salazar, Paco Sintas, Alberto Saavedra, Javi Meras, Pepe Ainsua, Carlos Sánchez, Juan Carlos Almansa, Javier Díaz, Alejandro Miguel, Fernando Salcedo, Gonzalo Luque y José Luis Gutiérrez.

La cantera de El Candado realiza un gran papel en 3ª Prueba del Circuito Andaluza de Menores

Carlos Pérez y Alejandro Galán se clasificaron para la 3ª Prueba del Circuito Nacional de Menores tras alcanzar las semifinales, donde fueron eliminados por Manuel Rocafort y Álvaro Cañasveras, grandes dominadores del Circuito.

Por otro lado, en Alevín Masculino, Kike Pérez y Jairo Velasco no lograron su objetivo pero realizaron un gran partido, hasta el punto de tener contra las cuerdas a los máximos favoritos. Sin duda, este hecho demuestra la gran progresión de esta joven pareja. En la misma categoría también participaron Pablo Gaspar y José Bretones, que no pudieron superar la primera ronda pero realizaron un buen papel en la Consolación.

Por último, en Alevín Femenino participaron María Gaspar y Pilar Caballero, Aunque aún son Benjamines, han comenzado a competir en una categoría superior y realizaron un gran papel. Fueron derrotadas ante las futuras campeonas de la cita.