25 de septiembre de 2024
Buscar

Unas finales amateur con sabor a pádel profesional

El International Padel Experience by Madison de Valladolid despidió la competición como mejor sabe, con unas finales ajustadas y emoción en todas las categorías.

Mucho y buen pádel en el club Raqueta de Valladolid como preámbulo a la llegada del circuito WPT, por lo que este Valladolid Open ha sido un aperitivo de lujo.

En cuanto a los resultados, mencionar que en categoría masculino A, un asiduo del circuito, Jerónimo Cañas, se hizo acompañar esta vez de un joven jugador llamado Alfonso Velasco, junto a quien consiguió llegar a la final para, ante Luis Coco Menéndez (campeón de España de veteranos) e Iván Arrondo, caer por 6-4 y 6-1.

Participantes IPE Valladolid 2017

En la competición B masculina, la victoria fue para Cuadrado y Canedo, quienes dominaron en este cuadro con total autoridad y vencieron en la final a Gutiérrez – Hernández por 6-0 y 7-6, y que se llevaron el material de Bullpadel, el vino de Bodegas De Alberto, la cerveza Estrella Damm, las entradas para el Master Final de WPT y las dos noches de hotel para disputar el último torneo del curso.

Y si las dos finales de las dos primeras categorías resultaron desiguales, el desenlace de la competición C masculina fue mucho más ajustado. Espárrago y Garrido tuvieron que recurrir a tres mangas para levantar el título ante Peinador-Alfageme, que tras el 6-4 del primer acto no pudieron mantener el pulso y cedieron 6-4 y 6-1. En la última categoría masculina el triunfo correspondió a Diéguez – De la Fuente, que dieron buena cuenta de Ruiz – Morante (6-3 y 6-4).

La primera categoría femenina se resolvió con la victoria de Peña – Junco, que no dieron opción alguna en el epílogo a Velilla – Del Río, quienes se tuvieron que conformar con el subcampeonato tras ceder 6-3 y 6-2. En la competición C femenina, las triunfadoras fueron Manzano y Pellón, que doblegaron a Hermosilla – Parra en dos sets (6-3 y 6-4).

Por último, la competición mixta se saldó el triunfo de Díaz – Díez (6-2 y 6-4) ante San José – Delgado, que apenas tuvieron opciones ante la solidez de los campeones.

La entrega de premios, con la presencia de autoridades y patrocinadores, puso el mejor broche a un El Norte de Castilla Valladolid Open, que entrega ahora el testigo al Turin Open, que se disputará en la ciudad italiana del 16 al 18 de junio.

El International Padel Experience es una competición que cuenta con el apoyo de Estrella Damm, Bullpadel y Madison como partners y con PadelSpain, Padel Absolute y Padel Televisión como medios oficiales.