18 de octubre de 2024
Buscar

El Asia Pacific Padel Tour consigue en Singapur una enorme e inesperada expectación

En el primer fin de semana de octubre Singapur vibró con una de las paradas del Asia Pacific Padel Tour. En el club The Cage Padel Tribe se disputó el noveno torneo APPT de la temporada, con más de 100 parejas y 165 jugadores de 32 nacionalidades diferentes que disfrutaron y deleitaron al público con su juego.

Ganadores APPT Singapur Marc Monne 2024

Pol Alsina y Marc Monne se proclamaron campeones de la categoría pro masculina en una batalla a dos sets entre los cuatro jugadores. Esta final, que cerró la parte deportiva del evento, se decidió en una emocionante batalla que permitió a jugadores y espectadores disfrutar de un pádel de muy alto nivel. Los vencedores fueron Pol y Marc con un resultado de 6-3 y 7-6 y seguro que seguirán llegando a finales en las siguientes competiciones.

Joanna Tao Yee Tan y Marian Capadocia fueron la pareja vencedora de la categoría pro femenina ante Gumulya-Ozawa. En un partido de altibajos lograron llevarse el encuentro en el tercer set (6-3, 0-6 y 7-5). Con esta victoria, un equipo formado íntegramente por jugadores filipinos gana por primera vez un APPT y lo hace, nada menos, que en un Grand Slam en Singapur.

En la categoría mixta del Asia Pacific Padel Tour salieron campeones Gabriel Loredo y Riikka Laine. Esta categoría también fue para el equipo Tasty Padel, «Gabo» y Riikka vencieron a Ben y Anastasiia un partido a dos sets (6-0 y 6-1). El equipo que también estuvo jugando Pro en categoría Masculina y Femenina en Singapur ha llegado a la APPT pisando fuerte y con ganas de hacerse notar.

El APPT ha disputado ya un total de siete torneos: Bali (Indonesia), Manila (Filipinas), Ciudad Ho Chi Minh (Vietnam), Hong Kong (China), Shenzhen (China), Phuket (Tailandia), Bali (Indonesia), Yakarta y, ahora, Singapur. Además, antes de fin de año, pasará al menos por Singapur, Malasia, Japón y EAU. Así, la temporada se cerrará con más de 10 torneos en distintos países de Asia-Pacífico.

En cuanto a participantes, el Tour cuenta ya con más de 1.200 inscritos de 76 países diferentes. Entre ellos destacan los jugadores de países locales, pero también hay una importante comunidad de jugadores europeos (especialmente españoles) que viven en Asia o viajan para jugar en los distintos torneos. El circuito está creando una comunidad fiel, y buena prueba de ello es que el 45% de los participantes pertenecen a la categoría amateur y proceden de distintos países del Este.