24 de septiembre de 2024
Buscar

Cuatro elegidos ascienden a primera categoría

Primero fue el Campeonato de España de Menores, luego el Campeonato de España por Equipos de Veteranos 1ª, después el Campenato de Pádel Autonómico de Menores, y ahora llegaba el Campeonato de España de Veteranos de 2ª categoría, con el que se ha puesto una nueva muesca en la lista de éxitos del pádel nacional.

vet 2

En las instalaciones del club vasco Padel & Gol se vivía una competición en la que, de nuevo, la Federación Española de Pádel estaba presente con todo su apoyo a los veteranos de segunda categoría, quienes respondieron sobradamente a las expectativas generadas con partidos que no tenían nada que envidiar a los de los jugadores profesionales.

En categoría masculina, los clubes participantes fueron: Club Sato Sport, Club Tennis Barcino, La Manga Club, Equiscana Padel Canarias XPC, Spadel Granada, Tenis 5 Padel Indoor, Real Club Jolaseta y Club Villa Padel.

El Club de Tennis Barcino lograba llevarse el máximo galardón y, además, el ascenso de categoría derrotando en la final al Club Villa Pádel por un ajustado 3-2; los enfrentamientos quedaron definidos en dos partidos jugados a tres set, lo que fue sin duda la clave de esta final ya que tres de los enfrentamientos cayeron con claridad tanto para Barcino como para Villa Pádel.

8. Real Club Jolaseta

Por su parte, descienden Spadel Granada y Real Club Jolaseta y ascienden a primera categoría Club Tennis Barcino y Villapadel.

vet3

En lo que respecta a la categoría femenina, los clubes que acudieron a la cita fueron los siguientes: Club de Campo Villa de Madrid, Real Club de Tennis Barcelona 1899, Real Club Puerta de Hierro, Palma Pádel, Club de Tenis Monteverde, Equiscana Pádel Canarias xpc y CB Pádel amarillolimon.

Quienes se proclamaron campeonas fueron las jugadoras del club Tennis Barcelona 1899 se proclamaron campeonas con relativa facilidad al derrotar por 4-1 al club Amarillolimon. Un cuadro de siete equipos dejó una competición muy reñida en todas sus eliminatorias y solo Palma Pádel ganó con contundencia (5-0) a Puerta de Hierro. La semifinal de Tennis Barcelona 1899 ante Palma Pádel fue muy igualada y cargada de emoción ya que se jugaban el pase a la final y el ascenso. La otra semifinal fue clara para Amarillolimon que dejó atrás a Monteverde por 4-1.