20 de septiembre de 2024
Buscar

El Campeonato de Menores corona a los futuros campeones del pádel profesional

Después de una semana de competición en la que las palas más jóvenes de nuestro país lo han dejado todo sobre las instalaciones de la Ciudad de la Raqueta, con intensos partidos y emoción de principio a fin: el Campeonato de España de Menores ha bajado el telón con las finales de sus diversas categorías.

El torneo organizado por la Federación Española de Pádel y perteneciente al Circuito Nacional de Menores Trofeo Adidas daba el pistoletazo de salida al último día de competición.

Los últimos partidos de las distintas categorías llevaban la tensión y competición al máximo nivel a las pistas del club madrileño.

En el cuadro masculino, en categoría benjamín, los ganadores fueron la pareja que une a Pablo Cardona y José María Aliaga, quienes vencieron por 6-1 y 6-3 a Abad-Garayo, mientras que en chicas, las vencedoras fueron Martina Fassio y Carmen Goenaga, ante Mar Bartoll-Noa Cánovas (6-1 y 6-3).

En alevines, los flamantes campeones fueron Enrique Jesús Salas y Rafael Marín al derrotar en dos sets y con mucha contundencia a la dupla Yanguas-Coello (6-3 y 6-2); en chias, el trofeo sería para Carla Pozuelo y Carolina Galaz, que partían como cabezas de serie número 2 y eliminaron en la gran final a las favoritas, Saiz-Marina Martínez, por 6-3 y 7-5.

El título en infantil masculino fue para Jesús Moyá y Javier Garrido, quienes demostraron su rol de favoritos y de cabezas de serie número 1 ante Collantes-Ramillete (6-2 y 6-3). La parte femenina se saldó con la remontada de Paula Bellver y Beatriz González para adjudicarse el título ante Miriam Lorente y Carmen Romero (5-7, 6-1 y 6-1).

En cadetes, los nuevos campeones de España son Javier González y Jorge Nieto, doble 6-4, ante Ginel y Gil, quienes se vieron desbordados y faltos de oportunidades. En chicas, Cristina Torrecillas y Carlota García sonreían en el podio tras imponerse a Macías-Pérez por un doble 6-2.

Y finalmente, uno de los partidos de la jornada, uno de los más esperados, pero también de los que menos batalla presentó. A pesar de llegar a la gran final, Marta Castro y Anna Cortiles no encontraron ni inspiración, ni golpes, ni suerte, ante la dupla Marta Ortega-Ariana Sánchez, vencedoras indiscutibles tras anotar un doble 6-0 contestado con aplausos y ovaciones del público. En chicos, Javier Martínez y Marc Badia Guardiola se proclamaron campeones al ganar a González Luque y González García en tres reñidos sets (4-6, 7-6 y 6-4).

A todo ello le puso colofón la entrega de más de 100 trofeos, los aplausos y abrazos de madres, padres y entrenadores y, sobre todo, la satisfacción de unos chicos que son la imagen de la gran cantera de pádel que asoma en nuestro país y que ha dado por concluidos 800 partidos y un éxito tanto deportivo como organizativo. Enhorabuena a la Ciudad de la Raqueta, al Club El Hangar, a Adidas y a la Federación Española de Pádel por la organización de un campeonato de tal magnitud.