24 de septiembre de 2024
Buscar

El circuito Oro de la Com. Valenciana ofreció su primer lleno absoluto

Las pistas del club EsPádel Burriana dieron el pistoletazo de salida a la primera prueba de la categoría Oro del circuito de la Comunidad Valenciana y lo hicieron dentro de un ambiente inmejorable y de partidos de un nivel muy alto.

Bajo el paraguas de la Federación Valenciana, la competición atrajo a multitud de parejas que llenaron todas las categorías disponibles en busca de suceder a José y Javier Rico en el cuadro masculino y a Lorena Figueres y Tamara Icardo en el femenino, dupla que causaba baja en esta ocasión.

Este circuito engloba las 14 pruebas previstas llamadas ’26 y 24 estrellas’ además del Campeonato autonómico y el Master de final de temporada. Como novedad, este año se ha bajado el average a 14 torneos para los hombres y se mantiene en 10 para las mujeres.

En categoría femenina, el torneo fue inmaculado para Andrea Medina e Idoia Martín, que consiguieron el título sin ceder un sólo set. Consistencia y concentración máximas para una de las parejas llamadas a hacer cosas grandes esta temporada recién inaugurada. En la gran final, fueron superiores a Jessica Castelló y Marina Martínez Lobo gracias a un marcador de 6-3 y 6-4.

Campeones masculinos torneo FPCV Burriana 2018

Si hablamos de los chicos, en este cuadro hubo algo más de paridad y muchos partidos se decidiero por pequeños detalles. Los vencedores fueron Christian Fuster y Miguel Ángel Solbes, que tuvieron que sortear un cuadro realmente complicado con los hemanos Rico en cuartos, a los que vencieron por un doble 6-4, a Sergio Icardo y Matías Nicoletti en semis, a quienes doblegaron en el desempate del tercer set y, ya en la final, a Álex Arroyo y Edu Alonso, que habían tenido que acudir al tercer set para ganar a Matea y Cardona en cuartos y a Juanmi Such y Joseda Sánchez en semifinales, por lo que llegaban bastante más cansados.

Eso se notó en el ritmo e intensidad de cada una de las parejas y, por consiguiente, en el marcador final (6-3 y 6-0) para Fuster y Solbes, los primeros campeones valencianos de 2018.

De esta forma se puso broche de oro a esta primera semana de Oro del pádel valenciano que tendrá su continuidad del 5 al 11 de febrero en Padel Club Alicante Indoor con el segundo torneo 24* de la temporada.